Аналитики посчитали, сколько дней нужно работать украинцам и жителям других стран для приобретения новой модели iPhone 13 Pro от компании Apple.

Международный скидочный сервис Picodi провёл так называемое исследование и выбрал для сравнения несколько десятков стран с разными экономическими показателями и уровнем жизни. Аналитики сравнили стоимость iPhone 13 Pro на 128 GB со средней зарплатой в разных странах.

Украина заняла шестое место в списке, и согласно подсчётам, среднестатистический украинец должен работать 69,9 дня, чтобы купить новый iPhone 13 Pro. Отмечается, что это при условии, если он будет откладывать все деньги, заработанные за этот срок.

Быстрее всех смогут заработать на новинку от Apple жители Швейцарии - всего за 4,4 дня. Американцы заработают на iPhone за 5,9 дня, а австралийцы и люксембуржцы - за 6,4 дня.

Дані від сервісу Picodi
Дані від сервісу Picodi

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Дані від сервісу Picodi
Дані від сервісу Picodi

По сравнению с индексом за 2020 год этот результат улучшился на 17,1 дня. Индекс iPhone - это ежегодный рейтинг соотношение стоимости новых iPhone к средней зарплате, который составляют аналитики Picodi с 2018 года. Индекс iPhone в Украине за эти годы улучшался: 2018 - 136,7; 2019 - 96,7; 2020 - 87, а в 2021 - 69,9 дней.

iPhone 13, фото с ilounge
iPhone 13, фото с ilounge

Индекс за 2021 год рассчитали на основе официальных цен на iPhone 13 Pro с памятью 128 GB. Информацию о средней зарплате взяли с сайтов органов государственной статистики, после чего вычислили ее размер после уплаты налогов. Месячную зарплату поделили на среднее количество рабочих дней в месяце или недели.

Так, в Украине официальная цена iPhone 13 Pro в базовой комплектации составляет 37499 гривен. А среднемесячная заработная плата, согласно данным Госстата, - 13 997 гривен (или 11 268 гривен после уплаты налогов).

Магазин Apple, фото с ilounge
Магазин Apple, фото с ilounge

Напомним, мужчина заказал на распродаже новый iPhone, но курьер привез куски мыла: уже не первый случай

Как сообщал Знай.ua, украинцам нужно отпахать 2 месяца, чтобы купить самый дешевый iPhone: без еды и коммуналки

Также портал Знай.ua писал, что iPhone 14 установит новый рекорд в мире смартфонов: первые характеристики будущего флагмана Apple