Цены на жилье в Украине бьют все рекорды. В среднем стоимость квадратного метра выросла на 25%. Специалисты связывают скачок цен с интересом инвесторов вкладывать в недвижимость и спросом среди украинцев.

Когда лучше приобрести собственное жилье, узнавали журналисты программы «Спецкор» на телеканале 2+2.

Эксперты утверждают, что сейчас стоимость квадратного метра в новостройке под Киевом стартует от тысячи долларов, хотя в прошлом году средняя цена составляла 700$. Такую активизацию на рынке недвижимости специалисты связывают с прошлогодним локдауном. Активные покупки квартир в это время спровоцировали повышение цен за квадратный метр.

Цены на недвижимость, фото"Спецкор"
Цены на недвижимость, фото"Спецкор"

«Если зимой 2020 года мы покупали для клиента квартиру за 25 300$, то цена на такую же квартиру за полтора года выросла до 33 900$. Спрос есть, но выбор небольшой, соответственно стоимость выросла практически на 20-25%», — говорит Юлия Курганова, директор риэлторского объединения.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Цены на недвижимость, фото"Спецкор"
Цены на недвижимость, фото"Спецкор"

К тому же, если депутаты повысят для инвесторов налог на продажу жилья, то цены на недвижимость вырастут еще больше. До сих пор неизвестно, оставят ли эту норму в финальном варианте. Ведь законопроект исчез с повестки дня в конце сентября, когда документ должен был пройти второе чтение. Но в отделах продаж уже говорят о повышении цены на 20%.

Цены на недвижимость, фото"Спецкор"
Цены на недвижимость, фото"Спецкор"

Риелторы утверждают, что в Киеве каждый третий клиент соглашается на ипотеку, но в регионах ситуация отличается — люди ждут снижения цен на недвижимость. Эксперты советуют не медлить с покупкой собственного дома, ведь пока нет предпосылок для уменьшения стоимости.

Напомним, повышение цен на газ ударит по кошелькам украинцев: как это повлияет на популярные услугиоб

Ранее Знай писал, что в Украине снова подорожали хлеб, масло и другие продукты: как изменились цены за 8 лет.

Как сообщал Знай.иа , ни денег, ни квартиры: Украинка разоблачила схему застройщиков, оставили без жилья сотни людей.