Национальный банк Украины опубликовал курс валют на пятницу, 15 октября.

В четверг, 14 числа, празднуется День защитников и защитниц нашей страны. Из-за этого были объявлены официальные выходные в течение двух будних дней. Из-за этого НБУ осознанно установил курс с одной и той же стоимостью валют в течение сразу нескольких дней, начиная со среды.

Из-за этого — последние видимые изменения произошли еще во вторник, 12 октября.

К примеру, главная европейская валюта во вторник находилась на уровне 30,5012. Это не слишком приятные значения, так как за несколько дней до этого стоимость была ниже копеек на 5-7. Сейчас же европейская валюта вновь подешевела, и уже на целых восем копеек со вторника на среду, четверг, пятницу и до воскресенья (включительно) — 30,4265 грн. В понедельник нас ждут совсем другие цифры.

Доллар США все еще удивляет. В последнее время он становится все дешевле и дешевле. К примеру, до вторника стоимость находилась на уровне 26,36. А сейчас произошло очередное уменьшение цены, хоть и не слишком катастрофическое, всего на две копейки — 26,349.

Популярные статьи сейчас
Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Далее следует польский злотый, он периодически меняется. До среды он был 6,6504 и, в итоге, подешевел на копейку — 6,6481 грн за одну единицу. А вот российский рубль находится на уровне 3,6657 грн за 10 единиц валюты РФ.

Курс валют Нацбанка на 15 октября.

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

100 долларов США - 2634,9 гривен (-1,1 грн).

100 евро - 3042,65 гривен (-7,47 грн).

Курс валют на 15 жовтня, скріншот: НБУ
Курс валют на 15 октября, скриншот: НБУ

Напомним, курс валют 14 октября скинет доллар и евро с пьедестала, пока гривна пьет шампанское

Как сообщал Знай.ua, доллар готовит украинцам "холодный душ" в октябре: эксперты спрогнозировали "болезненный" курс валют

Также Знай.ua писал, украинца обманули на 3 тысячи долларов возле обменника: получил от аферистов поддельные деньги