Важным фактором является резорбция костной ткани, которая развивается с возрастом.

Гинеколог-эндокринолог Татьяна Осауленко специально для Сlutch рассказала о том, почему после 35 лет тело женщины и ее лицо могут резко меняться: появляются морщины, "плывет" овал лица и обвисает грудь.

Гинеколог-эндокринолог Татьяна Осауленко. Фото: Clutch

"С возрастом женщины начинает снижаться гормональная насыщенность, то есть уменьшается количество половых гормонов. И такой гормон, как эстроген, отвечает за формирование и синтез коллагена.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

Как известно, коллаген очень важный белок, который отвечает за структуру кожи, за ее эластичность и упругость. Соответственно, когда начинает снижаться количество коллагена - появляются заломы, морщины. И никто не отменял момент гравитации. Все мы живем на Земле, есть гравитация. Все, к сожалению, "плывет" вниз.

Кожа. Фото: Clutch

Также важным фактором является резорбция костной ткани, которая развивается с возрастом. То есть, по сути костная ткань растворяется, и это очень меняет черты и каркас лица.

Если мы говорим про грудь, то в этом случае роль играет наличие беременности, кормление грудью, осанка. При сидячей работе очень часто ухудшается осанка и грудь тоже меняет свою форму", - сообщила врач.

Также Знай сообщал, что у детей отказывают почки: эксперты залезли в водопровод украинцев и обомлели. Загрязненная питьевая вода пагубно влияет на здоровье человека.