Стало известно о том, что в оранжевой зоне карантина все еще остаются 15 украинских областей. Какие прогнозы дают специалисты, и что по ограничениям.

Об этом стало известно благодаря обновленной статистики от Министерства здравоохранения Украины. 15 областей все еще живут по правилам, которые предназначены для оранжевой зоны карантина.

Это некая промежуточная зона, между красной, которая считается самой жесткой, и где должны соблюдать абсолютно все ограничения.

По данным на 11 октября, в оранжевой зоне находились Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Луганская, Львовская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области.

Популярные статьи сейчас

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

Показать еще

Все остальные регионы, включая столицу - Киев, пока что находятся в желтой зоне карантина.

При этом, стоит отметить, что с появлением вакцины карантинные правила немного изменились, и теперь при наличии Covid-сертификатов можно обойти большинство ограничений, которые предусмотрены для "желтой" и "красной" зоны.

Например, если в области действует "красная" зона, то будут работать только те учебные заведения, которые имеют сертификат о вакцинации.

Статистика ковид, фото: МОЗ
Статистика ковид, фото: МОЗ

К слову, при наличии такого сертификата, или же справки о выздоровлении, при пересечении границы не нужно будет сидеть на самоизоляции.

Напомним, что в Украине до конца года продлили адапативный карантин, который, вероятнее всего, будет продлен снова.