Известный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала о том, какой будет погода в Украине на этой неделе. Радоваться поводов нет, так как приближается циклон с дождями.

Об этом стало известно благодаря новому посту на её странице в социальной сети Facebook, где регулярно появляются новости об изменении синоптической ситуации в стране.

Во вторник, 12 октября, дожди будут периодически идти в западных и северных областях, также может зацепить Винницкую область. На Востоке, Юге, и большинстве центральных регионах будет сухо. К слову, в Карпатах дождь со временем будет переходить во снег.

Температура воздуха при этом особо не изменится. Ночью от 3 градусов мороза до 4 градусов тепла. Днем же в среднем от 9 до 13 градусов тепла, и разве что на востоке страны воздух прогреется вплоть до 16 градусов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Мужчина отдал маме своей девушки почку, а та бросила его в ответ и вышла замуж за другого

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

Что касается столицы - вторник, 12 октября будет довольно облачным, поэтому лучше наслаждаться солнцем в понедельник, пока оно еще есть. Температура воздуха здесь также кардинально не изменится. Ночью +2+5, а вот днем +11+14.

Погода в Украине 12 октября, фото: Facebook
Погода в Украине 12 октября, фото: Facebook

"Помню такую полулегенду про нашего гениального актера Николая Яковченко. Выскочил он как-то в лютый мороз в лавку, в ветхомйодежде, в тапках. Жил недалеко от своего театра. А навстречу ему - народный артист, в шубе шикарной с воротником, в шапке собольей, в валеночки с смушевой оторочкой. Увидел и кричит радостно таким театральным басом - Приветствую! Приветствую Вас, Николай Федорович! Как вы? Что Вы? А Николай Федорович Яковченко ему и отвечает на бегу - летом! Летом поговорим !!" - рассказала историю Наталка Диденко.

Погода в Украине 12 октября, фото: Facebook
Погода в Украине 12 октября, фото: Facebook

Поэтому, о дальнейшем прогнозе она решила рассказать после того, как в домах включат отопление, потому что очень холодно.

Напомним, глобальное потепление уже влияет на растения Украины - будем ли собирать бананы под Киевом

Как сообщал Знай.ua, украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Также Знай.ua писал, ударят морозы и выпадет первый снег: в Украине ожидается самая холодная осень