В Службе безопасности Украины заявили о разоблачении коррупционной схемы. Дело в том, что должностные лица военного медицинского учреждения требовали крупные суммы денег с военных и участников боевых действий АТО/ООС за прохождение военно-врачебной комиссии и получения статуса инвалида.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы СБУ на официальном портале ssu.gov.ua.

Задержание на взятке, фото: СБУ
Задержание на взятке, фото: СБУ

По информации ведомства, также разоблачены схемы по предоставлению инвалидности различных категорий по фиктивным документам. Стоимость таких "услуг" составляла от $1500 в зависимости от степени расстройств.

По данным СБУ, должностные лица медучреждения наладили механизм вымогательства денег у военнослужащих и участников боевых действий АТО/ООС за прохождение военно-врачебной комиссии и получение статуса инвалида.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается
Показать еще

Задержание на взятке, фото: СБУ
Задержание на взятке, фото: СБУ

Следователи заявили, что также получены данные о применении схемы предоставления инвалидности различных категорий по фиктивным документам. Стоимость таких услуг составляла от $1500 (примерно 39,500 гривен), в зависимости от степени расстройств.

Задержание на взятке, фото: СБУ
Задержание на взятке, фото: СБУ

По предварительным подсчетам СБУ, ущерб, нанесенный госбюджету Украины в результате действия этой схемы, превысил 20 млн грн. Правоохранители сообщили, что задержали одного из фигурантов дела во время получения второй части взятки, ему объявили о подозрении. Сотрудники СБУ провели обыски по месту работы и жительства фигурантов.

Ранее сообщали, россиянин влез в тысячные долги из-за украинских копов: хотел в Киев, но попал на взятку.

Как сообщал Знай.ua, осенний призыв в армию 2021: сколько юношей обуют в берцы и подстригут "под ноль".

Знай.ua писал, украинский врач помогал получить COVID-сертификаты без прививок: получал огромные взятки.