Более 13 000 юношей планируется призвать этой осенью на срочную службу в армию.

Начальник отдела комплектования рядовым, сержантским составом и призыва управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ полковник Николай Качаненко рассказал корреспонденту АрмияInform, что осенний призыв в соответствии с Указом Президента Украины будет проводиться в октябре - декабре. Первые отправки начнутся 5 октября, последнее в этом призовые состоится 21 декабря.

"Распоряжение Кабинета Министров Украины о численности будущих срочников пока нет. Но проектом этого распоряжения запланировано призвать 13 575 мужчин. Это на 671 человек меньше, чем во время весеннего призыва, но цифра для нужд ВСУ осталась неизменной - 6500 человек. Общее уменьшение произошло из-за уменьшения потребностей других силовых структур", - отметил офицер.

Николай Качаненко, фото с armyinform

Как сообщил полковник, всего будет призвано в Днепропетровской области - 1300 человек и в Харьковской - 972 человека.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Показать еще

"Мужчины, которые стали студентами, до 1 октября должны предоставить справку об этом (справку выдают в учебном заведении. - Ред.) В территориальный центр комплектования и социальной поддержки, где они состоят на учете", - подчеркнул полковник Николай Качаненко.

По его словам, уже три призывные кампании в Украине прошли в условиях карантина. Сборные пункты оборудованы всем необходимым для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и для соблюдения всех санитарных норм.

"Усиление карантина может повлиять только на движение железнодорожного транспорта. Но и это у нас предусмотрено - в таком случае призывников забирать военные части своим транспортом", - добавил офицер.

Напомним, украинских призывников упекли в "советскую" армию: смотреть стыдно

Как сообщал Знай.ua, Владимир Зеленский в США почтил память жертв теракта 11 сентября: "12 из них были украинцами"

Также портал Знай.ua писал, что украинский врач помогал получить COVID-сертификаты без прививок: получал огромные взятки