Киберполиция вместе с Министерством цифровой информации задержали мужчину, который продавал поддельные COVID-сертификаты. Об этом сообщается на Фейсбук-странице министерства.

Событие случилось во Львовской области. Клиенты мужчины не проходили никаких тестов. Свои услуги мужчина рекламировал в групповых чатах в мессенджере, где было более 15 000 подписчиков.

Вакцинация, фото: Ukrinform
Вакцинация, фото: Ukrinform

Министерство отмечает, что мужчина изготовил пятьдесят COVID-сертификатов и больше трехсот справок с отрицательным результатами на коронавирусную инфекцию. Одна справка стоила пятьсот гривен, а COVID-сертификат - полторы тысячи гривен. На данный момент ведется досудебное расследование.

Популярные статьи сейчас
Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Минцифры призывает не покупать такого рода поддельные документы и обращаться правоохранителям в тех случаях, если вы стали свидетелем данного незаконного деяния.

Инстаграм-портал news_kiev отмечает, что подозреваемый был врачом. Он использовал свое служебное положение для того, чтобы ввести в реестр неправдивую информацию про вакцинацию.

Ранее мы сообщали, что китайский вирус в Украине вышел на "красную шестерку": статистика Минздрава на 18 сентября. С начала пандемии коронавирусной инфекции covid-19 подтвердили уже более 2 млн 316 тысяч случаев заражени

Как сообщал "Знай.uа", не хандрой единой: эксперт назвал болезни, которые будут распространены осенью, и как с ними справляться

Знай.uа писал, в Украине ввели новые правила пересечения границы: что изменится 20 сентября для иностранцев