Сегодня, 9 октября 2021 года, в Украине отмечают покровскую поминальную субботу, которая является днем воспоминаний об умерших родственниках.

"Расстояние" между нашим и загробным миром сокращается, поэтому есть возможность поддержать ушедших, но сильно любимых. И в этом поможет сильнейшая молитва на этот случай.

Церковь, фото: Facebook
Церковь, фото: Facebook

***

Господь, Пастырь наш, прими в Царство Свое рабов грешных (имена). Упокой души их и прости им грехи вольные и невольные. Услышь молитву мою, недостойного раба Твоего, чтобы вошли души близких мне людей в Рай. Прости и мне помыслы нечистые и грехи, чтобы встретил я всех близких в жизни вечной. Аминь.

Популярные статьи сейчас
Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

***

Молитва, фото Facebook Православна церква України
Молитва, фото Facebook Православна церква України

Самое главное в этот день сходить на кладбище, если есть возможность, и привести в порядок могилы родных, чтобы там все было чисто и адекватно. Те верующие, которые относятся к греко-католической церкви, обычно ставят заженную поминальную свечу на могилу. Православные раздают печенье, конфеты и прочее детишкам и старикам, чтобы помянуть погибших.

Сегодня запрещено заказывать панихиду, если человек самостоятельно лишил себя жизни, или же если он не верил в Господа. Священнослужители еще и призывают людей идти на кладбище, хотя кто-то считает, что этого делать абсолютно нельзя в этот день.

Церковь - фото Свято-Михайловский Златоверхий монастырь
Церковь - фото Свято-Михайловский Златоверхий монастырь

Напомним, Иеромонах Митрофан заявил, что икона – это окно в невидимый мир, в который мы стремимся

Как сообщал Знай.ua, Сергия Радонежского: что обязательно надо сделать в самый большой праздник перед Покровой

Также Знай.ua писал, день Пресвятой Богородицы Словенской - 6 октября: как появился праздник и что не принято делать