Директор специализированной школы № 210 в Киеве Дмитрий Ламза, который также известен своим участием в кулинарном телешоу "МастерШеф", продолжает борьбу с принудительной вакцинацией педагогов.

Он подавал иск в суд, на Кабмин, какое-то время назад, а теперь появилась информация, что суд успешно зарегистрировал его. Дмитрий хочет разрешить детям посещать учебные заведения, где вакцинированы менее 80% персонала. Об этом сообщается в пресс-службе Окружного административного суда Киева.

Дмитрий Ламза
Дмитрий Ламза

"Истец просит отменить Постановление Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 года №1236 (в редакции от 24.09.21) "Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" в части, касающейся посещения учебных заведений соискателями образования", - говорится на сайте.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Это касается постановления, где говорится о запрете посещения учебных заведений, в которых вакцинировано менее 80% работников. У каждого представителя школы должен быть сертификат о вакцинации или же отрицательный результат ПЦР-теста, который следует обновлять каждые 72 часа.

Но как только регион оказывается в "красной" зоне — это требование становится обязательным для каждого работника. А вот Дмитрий Ламза считает, что такие действия имеют дискриминационный характер.

Напомним, звезда Мастершеф Дмитрий Ламза пошел в суд из-за вакцинации учителей: "Будем защищать права"

Как сообщал Знай.ua, Елена Зеленская похвасталась новым меню в школах, но нарвалась на критику: "Сами ешьте без соли и сахара"

Также Знай.ua писал, родители предложили изменить обучение в школах: меньше уроков, разрешение на гаджеты и другие идеи