На сайте президента Украины плоявилас очередная петиция, в которой потребовал пересмотреть и реформировать школьную программу. Какиееще были выдвинуты требования.

Автором петиции стала Ханас София Андреевна, которая и потребовала от власти, чтобы школьная программа изменилась.

Она сообщает, что количество предметов нужно точно сделать меньше, так как большинство им попросту не понадобится, а в старших классах нужно давать ученику выбирать самостоятельно сферы: гуманитарную, математическую, естественную.

Также, в наше время нужно обязательно разрешить использование компьютерных и телефонных устройств, ведь, в наше время вся информация есть в интернете, это позволит выучить дополнительный материал.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

Главным заданием школы является - научить ребенка анализировать и фильтровать информацию, а не просто заучивать её.

Скрин, видео YouTube школа
Скрин, видео YouTube школа

"Разработка новых методов, техник и программ преподавания, с помощью технологий в частности. Замена стандартных классов с четкими рядами на возможность некоторых уроков без парт или в хаотичном креативном порядке. Введение таких образовательных программ, как психология (подростковая), критическое мышление \ логика, финансовая грамотность, ораторское искусство, сексуальное образование и тому подобное. Уверена, что изучение этих важных наук принесет больше пользы в применении полученных знаний, чем физика или химия гуманитарию, или мировая литература математику" - говорится в сообщении.

Школа Киева. Фото: Wikimapia
Школа Киева. Фото: Wikimapia
Школа Киева. Фото: Wikimapia

Также, необходимо взять 3-4 предмета, которые обязательны для всех, после чего остальные выбирает сам ученик. То, что ему интересно, а не то, что его заставляют учить.

Школьники, скриншот: YouTube
Школьники, скриншот: YouTube

Петицию подписало уже 7 человек, но прошли всего сутки. Если к окончанию срока, то есть через три месяца здесь соберется необходимое количество подписей, тогда президент будет обязан её рассмотреть.

Ранее сообщали, маленьких украинцев стали реже брать в новые семьи: "Более 17 тысяч".

Как сообщал Знай.ua, пенсия в 60 светит не всем: в Украине снова повысят требования к стажу.

Знай.ua писал, помогут деньгами и найдут работу: Марина Лазебная рассказала, кого из украинцев возьмут под особую защиту.