На официальной странице Министерства здравоохранения Украины в социальной сети Facebook появилась информация об уверенной работе Национальной полиции в течение последних двух недель.
Минздрав сообщил, что за 14 дней удалось составить более 12 тысяч постановлений из-за отсутствия защитных масок. А ведь Украина сейчас находится на "желтом" уровне эпидемической ситуации, и может перешагнуть эту линию в худшую сторону из-за высоких показателей.

Люди на улице, фото: Знай.ua
Люди на улице, фото: Знай.ua

"Составлено 1 137 административных протоколов за нарушение правил карантина и 12 436 постановлений о пребывании лиц в общественных местах без защитных масок. За нарушение карантинных правил предусмотрена ответственность в виде штрафа. Со времени начала карантина полицейские вынесли 368 655 постановлений из-за пребывания в общественных заведений лиц без средств индивидуальной защиты", - говорится в публикации.

После этого Минздрав указал конкретные цифры — наибольшее кол-во постановлений касались работников различных учреждений и предприятий.

Коронавирус, скриншот: Youtube
Коронавирус, скриншот: Youtube

"Это про те маски, что защищают от пыли?", "Браво, надеюсь не переработались от такого тяжелого задания", "Хоть чем-то казну пополнят", - пишут пользователи в комментариях.

Популярные статьи сейчас

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Напомним, от 34 до 170 тысяч штрафа, или лишение свободы: в Минздраве рассказали о наказании за подделку справки о прививках от Covid-19

Как сообщал "Знай.uа", Сovid-сертификаты станут обязательными: несколько областей Украины могут перейти в "красную" зону

Знай.uа писал, в Киеве ужесточили карантинные ограничения: что будет запрещено уже с сегодняшнего дня