Врачи говорят, что от осени и до весны украинцам следует искать дополнительные источники витамина D, который еще называют витамином солнца.
Об этом сообщает ТСН.
Когда в организме человека не хватает витамина D, начинает плохо усваиваться кальций. Также иммунная система может работать со сбоями. Дефицит этого витамина это прямое влияние на прочность зубов, костей, ногтей, состояние волос.

Станислав Кравчук, скриншот с видео
Станислав Кравчук, скриншот с видео

Врач-терапевт Станислав Кравчук говорит, что после лета количество витамина D значительно лучше, однако не у всех. Если вы много времени проводили в помещении и специально прятались от солнца более всего, что в организме будет дефицит этого витамина.

Елена Михайленко, скриншот с видео
Елена Михайленко, скриншот с видео

Эндокриолог Елена Михайленко говорит, для того чтобы повысить количество витамина D в организме следует употреблять больше морской рыбы (наибольшая концентрация в лососе). Также он есть в красном мясе, говяжьей печени, яичных желтках и молочных продуктах, это и сыр, и сливочное масло.
Нужно ли дополнительно принимать витамин D и какой именно дозе нужно консультироваться с врачом, предварительно сдав анализ, который покажет его количество в организме. Потому что в этой ситуации лучше не впадать в крайности, ведь избыток витамина D так же опасен, как и его недостаточность.

Также Знай сообщал, что у детей отказывают почки: эксперты залезли в водопровод украинцев и обомлели. Загрязненная питьевая вода пагубно влияет на здоровье человека

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще