Нардеп снова перегнула палку

Сегодняшнее пленарное заседание началось с минуты молчания в знак памяти о 33-летнем народном депутате Антоне Полякове, который умер сегодня ночью. Но, похоже, для члена фракции "Слуга Народа" Галины Третьяковой, которая неоднократно оказывалась в центре громких скандалов, причин для печали не нашлось. О своем отношении она написала в партийном чате – именно это и вызвало громкие протесты в сессионном зале.

Скриншот
Скриншот

Не выдержал и Стефанчук: "выключите ей микрофон!"

Не успели нардепы перейти к повестке дня, как представители депутатской группы "За будущее", членом которой являлся Антон Поляков, окружили трибуну с экстренным обращением к председательствующему и коллегам в зале.

Скриншот
Скриншот

"Только что в вашем партийном чате руководитель Комитета, который должен заботиться людьми, Галина Третьякова написала о смерти Антона Полякова "Одним врагом меньше". Она всем известна отношением к детям, к стране. Это недопустимо - каким бы политическим оппонентом ни был господин Антон, человек умер", - сообщили нардепы.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Скриншот
Скриншот

В это время в адрес Третьяковой из зала начали раздаваться крики "Позор!". И не стихали на протяжении ее речи, в ходе которой вместо просьб об извинениях нардеп нагло пыталась сделать виноватыми самих выступающих.

Г. Третьякова-скриншот
Г. Третьякова-скриншот

Пока слово не взял новоназначенный Глава Парламента Руслан Стефанчук, который сразу же попросил выключить микрофон у Галины Третьяковой.

"Жизнь каждого человека является высшей социальной ценностью. Так гарантирует ст. 3 Конституции Украины. А свобода слова, в том числе, значит и ответственность за то, что говорит каждый из нас. И давайте прекратим на этом", - отметил с трибуны Руслан Стефанчук.

Скриншот
Скриншот

"Санкции" и потеря сознания

Именно с переживаниями по поводу смерти 33-летнего Антона Полякова связывают и то, что произошло практически в эти же минуты с его соратницей по группе "За будущее" Анной Скороход.

Анна Скороход-фото из Фейсбука
Анна Скороход-фото из Фейсбука

31-летняя нардеп потеряла сознание в Комитете ВРУ, но на данный момент угрозы ее жизни нет. Ни для кого не секрет, что Анна дружила с Антоном Поляковым. Еще одним объединяющим фактом стало и то, что они оба были исключены из партии "Слуга народа".

Антон Поляков, фото: nv.ua
Антон Поляков, фото: nv.ua

Вместе с тем, от самой Галины Третьяковой, которая является главой Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, никаких официальных извинений так и не поступило.

Галина Третьякова, InfoResist
Галина Третьякова, InfoResist

Однако, первые "санкции" в Парламенте уже внедрены – скандальную нардепку уже отстранили от председательства в Комитете на 5 дней.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.