Прямиком с Донбасса пришли новости о том, что бойцу бригады "Холодный Яр" Александру Рыбальченко поставили крест возле места его гибели. У Александра был позывной "Пломба", защитник Украины подорвался на мине в феврале 2018 года во время разведки. Побратимы вернулись в район и увековечили его память крестом.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-центра Бригады "Холодный Яр" в сети Facebook.

Бригада "Холодный Яр", фото: Facebook
Бригада "Холодный Яр", фото: Facebook

"Мое знакомство с историей Александра, с его семьей состоялось в 2019 году. Я сам из Луганской области, мы земляки. И в 2019 году мы с союзом ветеранов АТО помогали семьям погибших, посещали их. И мы приехали в то село, где жил Александр, познакомились с его семьей, с бабушкой и дедушкой, которые воспитывают внуков. Он был своим четырем младшим братьям как отец, был примером для них. Я тогда не знал, ни из какой он бригады, воинской части. А потом, когда я начал службу в 93-й, попал в это подразделение, по разговорам ребят о "Пломбе" я понял, что это и есть тот парень, чью семью мы посещали!", - отметил капеллан подразделения Евгений.

Он также передал рассказ его командира о том, как Александр обеспечивал выход своих товарищей из-под удара, рискуя жизнью.

Популярные статьи сейчас

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

Бригада "Холодный Яр", фото: Facebook
Бригада "Холодный Яр", фото: Facebook

"Это был человек, который действительно способен на самопожертвование. Это был тот воин, который отдал свою жизнь и благодаря таким людям сохраняется жизнь других. К сожалению, война продолжается, мы продолжаем нести службу и пусть наша жизнь и наша служба будут достойными. Душу и тело мы положим за нашу свободу и покажем, что мы, братья, козацкого рода. В таких обстоятельствах эти слова набирают особое значение", - добавил Евгений.

Александр Рыбальченко был похоронен 4 февраля 2018 года в селе Коржовом на Луганщине. Без Александра остались бабушка, дедушка, четыре брата, беременная в то время гражданская жена. Известно, что 26 июня 2018 года у него родился сын.

Публикация бригады "Холодный Яр", скриншот: Facebook
Публикация бригады "Холодный Яр", скриншот: Facebook

Публикация бригады "Холодный Яр", скриншот: Facebook
Публикация бригады "Холодный Яр", скриншот: Facebook

Ранее сообщали, дочь сорвалась на фронт спасать отца-героя, узнав о тяжелой травме: "5 дней звонила в слезах".

Как сообщал Знай.ua, Владимир Зеленский почтил память погибших предков во время Второй мировой войны: "Трагедия Бабьего Яра коснулась каждого".

Знай.ua писал, "Чем АТОшник лучше меня?": депутат Порошенко нарвался на скандал в битве за землю.