Российские СМИ слили информацию о том, что Владимир Путин хочет лично встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Так, стало известно, что Россия якобы направила Украине список вопросов для встречи призедентов Владимира Зеленского и Владимира Путина. Стоит отметить, что в этом перечне ни слова об оккупированном Крыме, но один раз упоминается Донбасс.

Зеленский и Путин, фото пресс-служб
Зеленский и Путин, фото пресс-служб

В списке вопросов российской стороны 12 пунктов и все они касаются восстановления двусторонних отношений, среди них:

  • восстановление полноценных дипломатических отношений;
  • взаимное возвращение послов в Москву и Киев;
  • снятие взаимных торгово-экономических ограничений;
  • отмена санкций против физических и юридических лиц;
  • восстановление транспортного сообщения между Украиной и РФ.


Кроме того, в одном из пунктов говорится о подготовке к 1 декабря 2022 года соглашения о транзите и поставках газа после окончания действующего договора с Украиной в 2024 году.

Владимир Путин, скриншот из видео
Владимир Путин, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Стоит отметить, что в этом перечне нет ни одного вопроса о Крыме. К тому же Донбасс упоминается только раз в виде замечания, что представители России в ТКГ и "нормандском формате" поддержат мирные договоренности украинской власти с боевиками ОРДЛО.

Владимир Зеленский. Фото: Украинская правда.
Владимир Зеленский. Фото: Украинская правда.
Владимир Зеленский. Фото: Украинская правда.

Стоит напомнить, что 3 октября Владимир Зеленский заявил, что готов к встрече с президентом России Владимиром Путиным, но окружение президента РФ этого не хочет.