Стало известно о том, что президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв Бабьего Яра. День, который навсегда останется в памяти каждого украинца.

Новый пост он опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram, где регулярно оповещает украинцев обо всех важных новостях страны за последнее время.

В этот раз он почтил память всех жертв Бабьего Яра. В среду, 29 сентября уже 80-я годовщина массовых расстрелов в Киеве.

Президент Украины Владимир Зеленский возложил цветы к памятнику гражданам, казненным нацистами в Бабьем Яру, и установил лампадку к подножию памятного знака "Менора".

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Показать еще

В церемонии приняли участие и другие члены его команды, в частности Глава Офиса Президента Андрей Ермак. Гарант отметил, что за этой трагедией более 100 тысяч жертв, а также миллионы искалеченных судеб.

"Два коротких слова, звучащие, как два коротких выстрела, но несут в себе длинные и ужасные воспоминания для нескольких поколений. Потому что они знают и помнят, что выстрелов в Бабьем Яру, к сожалению, прозвучало не два, а в сотни, тысячи, в десятки тысяч раз больше. Сегодня во всех украинских школах состоится Национальный урок, посвященный 80-й годовщине великой трагедии Бабьего Яра" - рассказывает Владимир Зеленский.

Бабий Яр, фото Аrmyfm
Бабий Яр, фото Аrmyfm

Школьникам расскажут, как всего за несколько дней было убито не менее 34 тысяч человек, а потом, в течении двух последующих лет от 100 до 200 тысяч.

Будущее поколение должно знать об этих страшных цифрах, и помнить, что это преступление и одна из самых страшных трагедий в истории человечества.

Бабий Яр
Бабий Яр

"Сохранение памяти о Второй мировой войне, в частности о трагедии Бабьего Яра и Холокоста, - наш долг перед будущими поколениями. Достойное памяти всех погибших - наш долг перед прошлыми поколениями. И с 2019 году мы делаем все, чтобы Бабий Яр с территории забвения превратился в место памяти. Достойное место памяти сотен тысяч жертв, убитых в 1941-1943 годах" - продолжил президент в своем сообщении.

Напомним, что Бабий Яр - всемирно известное место, что стало символом Холокоста. Именно здесь находится самое большое в Украине интернациональное кладбище.

Напомним, Владимир Зеленский встретился с олимпийцами после "борьбы" в Токио: "Каждый победитель". Владимир Зеленский наградил спортсменов после Олимпийских Игр в Токио

Как сообщал Знай.ua Елена Зеленская пообещала идеальное школьное меню: вкуснее бабушкиной кухни

Знай.ua писал, Елена Зеленская рассмотрела боль чужих историй с улыбкой на лице