Известный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в четверг, 7 октября. Чего ожидать от переменчивой погоды.

Об этом стало известно благодаря новому посту женщины в социальной сети Facebook, где она регулярно радует украинцев прогнозом, или же огорчает.

День будет достаточно ветреным, как можно заметить по карте, которая прикреплена к публикации.

"Скажу лишь, что 15 метров в секунду, то есть, скорость, с которой считается ветер штормовым, равна 54 километрам в час" - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Это к тому, что в Украине возможны сильные порывы ветра, а именно в западной части, в Крыму и Приазовье.

Осадков не предвидится, так как над Украиной все еще повис антициклон. Температура воздуха ночью низкая - +1+7 градусов. Днем же более комфортная - 10-15 градусов тепла в среднем, и до 19 градусов на Закарпатье.

Погода в Украине, фото: Facebook
Погода в Украине, фото: Facebook

Что касается столицы - дожди в этот день маловероятны. Ночью температура воздуха прогреется до +1+4 градусов, а днем потеплеет до 13. Сильный ветер будет прибавлять чувство холода, и возможны заморозки.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Наталка Диденко отметила, что не нужно вестись на солнце, которое манит вас с окна. Все это обман, и на улице прохладно, поэтому, чтобы не заболеть рекомендуется более тепло одеваться.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Напомним, глобальное потепление уже влияет на растения Украины - будем ли собирать бананы под Киевом

Как сообщал Знай.ua, украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Также Знай.ua писал, ударят морозы и выпадет первый снег: в Украине ожидается самая холодная осень