В разных городах цены кардинально разнятся

Такой напряженной атмосферы, как сегодня, в сессионном зале Верховной Рады не было давно. Неожиданное отстранение Дмитрия Разумкова от "кресла" Главы Парламента оказалось не единственным горячим событием. А причиной тому стала разительная разница в октябрьских платежках за газ – в большинстве городов вместо обещанных Кабмином 7,99 грн украинцы платят по 10-13,5 грн за кубометр. Детали выясняли Знай.uа.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

До 70 % выше обещанного: "Это абсурд"

Парламентарии обратились к руководству Кабмина с требованием урегулировать необоснованные скачки стоимости газа в разных регионах Украины.

А в ближайшие несколько дней они будут ждать объяснений от премьер-министра Дениса Шмыгаля в стенах Парламента – об этом заявили представители сразу нескольких политических партий.

"Меморандум, подписанный между местными органами самоуправления, правительством и еще кем-то – это абсурд, который ничего не решает. Его подписали всего несколько мэров, другие исполкомы и советы утвердили тарифы от 30 до 70 % выше для людей и в 2-3 раза выше для бюджетных учреждений, детсадов, больниц. Требуем немедленно собрать мэров вместе с Правительством, чтобы остановить этот "беспредел"", - отметила с трибуны Юлия Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

Юлия Тимошенко-скриншот
Юлия Тимошенко-скриншот

В свою очередь, на днях премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что большинство поставщиков уже заключили договор с закупочной цене в размере 7 грн 42 коп за кубометр газа.

"У местных руководителей нет оснований повышать тарифы на тепло и горячую воду. Уже 70% теплокоммунэнерго заключили 3-летние контракты с "Нафтогазом"", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления в сессионном зале.

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины
Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины

Украинцы в отчаянии: "Лохотрон работает..."

Свежие октябрьские расценки лишь доказывают заявления народных депутатов – в подавляющем большинстве городов не увидеть заявленных в Кабмине сумм.

Тарифы на природный газ для населения, в среднем, колеблются от 9,5 до 13 грн за кубометр.

Стоимость газа, октябрь-скриншот
Стоимость газа, октябрь-скриншот

А в Житомирской области зафиксирован рекордный на сегодня показатель в 13,5 грн/м3 – а это почти вдвое больше обещанной стоимости в 7,99 грн.

Стоимость газа, октябрь-скриншот
Стоимость газа, октябрь-скриншот

Не удивительно, что за считанные дни соцсети охватила масштабная волна возмущений.

Комментарий-скриншот
Комментарий-скриншот

"Сколько можно издеваться над людьми. Все повышают цены пенсия как была 2200 такая и есть, коммуналку местные власти повысят - он всех не может проконтролировать", - возмущается автор одного из комментариев Валентина Недошивко.

Комментарий-скриншот
Комментарий-скриншот

А космические счета за отопление, приходившие украинцам прошлой зимой, тысячи граждан помнят до сих пор.

Комментарий-скриншот
Комментарий-скриншот

"Так президент же обещал в два раза снизить ... а теперь не будут повышать .... типа нате вам кость ... пока ешьте .... лохотрон работает", - пишет пользователь Юрий Буцкий.

Комментарий-скриншот
Комментарий-скриншот

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.