Уже четвертый час пользователи во всем мире сталкиваются с проблемами, вызванными глобальным сбоем в работе социальных сетей Facebook, Instagram и мессенджера WhatsApp.

Впоследствии кто-то фиксировал сбои в Twitter, Netflix, Google и других масштабных сервисах, которыми пользуются миллиарды людей на всей планете. Все дошло до того, что сотрудники первой из названных компаний не могут попасть в офис, так как система безопасности сбоит. Об этом сообщает репортер The New York Times, Шира Френкель на своей странице в Twitter.

Пользователь за компьютером, скриншот: Youtube
Пользователь за компьютером, скриншот: Youtube

"Просто разговаривала по телефону с работниками Facebook, и мне рассказали, что сегодня утром сотрудники не могут попасть в здание, чтобы начать оценку масштабов отключения из-за того, что их значки не работают для доступа к дверям", - написала она.

На фоне этой проблемы отмечают, что на крупнейшем хакерском форуме уже начали продавать данные более миллиарда пользователей FB. Это касается номеров телефонов, электронных почт и прочей информации.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Пожилой человек за компьютером: фото ИА Regnum
Пожилой человек за компьютером: фото ИА Regnum

"Это не нападение. Это Facebook, очищающий свои данные перед расследованием", "Может быть, это ИИ (Искусственный интеллект! Желая уничтожить людей. Начало скайнета", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, Ирина Фарион нашла "виновников" масштабного сбоя Facebook: "Либерасты завалили..."

Как сообщал "Знай.uа", Instagram, Facebook и WhatsApp не работают больше часа: вслед за ними "упали" Steam, Twitter и Netflix

Знай.uа писал, главные новости за 4 октября: Кузьма - Герой Украины, Разумков "не спешит" покидать Раду и масштабный сбой Facebook