Дмитрий Разумков прокомментировал свою отставку с поста главы Верховной Рады, которую планировали нардепы уже на этой неделе.

Совсем недавно, 2 октября, нардепы "Слуги народа" на "выездном заседании" в городе Трускавце собрали необходимые подписи за отставку Разумкова и договорились уже 4 октября приступить к процедуре отзыва действующего спикера.

Дмитрий Разумков решил прокомментировать сборы этой пленарной недели и призвал парламент действовать по регламенту, который не предусматривает такое динамичное развитие событий, ведь нужно подготовить соответствующий отчёт об отставке.

"Объективно нет, потому что даже если сегодня поступят подписные листы, то физически провести аудит счетный по смете и подготовить отчет председателя и раздать его за два дня до рассмотрения вопроса до конца недели на заседании Верховной рады невозможно. Объективно невозможно. Я не буду затягивать этот процесс... Я держу слово", - заявил Разумков.

Дмитрий Разумков-фото ВРУ
Дмитрий Разумков-фото ВРУ

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Причиной отставки спикера стали разбежности во взглядах с Президентом Владимиром Зеленским в вопросе санкций или борьбы с олигархами. По словам главы государства, Разумков пошел другим путем и вызвал много вопросов у фракции "Слуга народа".

Напомним, увольнение года: Разумков сообщил о решающей дате и кулуарной "войне"

Как сообщал Знай.ua, Владимир Зеленский намекнул на близкую встречу с Владимиром Путиным - "В формате тет-а-тет"

Также портал Знай.ua писал, что "Слуги народа" в Трускавце устроили заседание в баре – "Вино и икра по расписанию"