Сейчас среди нардепов идет сбор подписей

Новость о возможном отзыве с поста главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова стала одной из самых громких тем недели. На днях с соответствующей инициативой в аппарат ВРУ обратился глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия – сейчас идет сбор подписей за проведение внеочередного заседания Парламента, где и рассмотрят этот вопрос. Когда ждать решающей даты и на каком этапе находится подготовительный процесс, узнавали Знай.uа.

Дмитрий Разумков - фото Знай.uа
Дмитрий Разумков - фото Знай.uа

Сбор подписей и сроки

О деталях решающего голосования и дополнительных встречах с главами фракций сегодня лично сообщил Глава ВРУ Дмитрий Разумков - в ходе заседания Согласительного совета.

"Подписные листы по просьбе сначала фракции, а затем народного депутата Арахамии были выданы в тот же день – так, как и обещали. Аж два пакета, чтобы всем хватило для заполнения – ну, чтобы "наверняка"", - сообщил глава Парламента Дмитрий Разумков.

Скриншот
Скриншот

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Показать еще

Вместе с тем, Глава ВРУ опроверг слухи об обсуждаемой сейчас в некоторых СМИ дате проведения этого решающего заседания. Речь идет о 5 и 6 октября.

"Хотел бы всем напомнить, что процедуры – как и отзыв с должности Главы Верховной Рады Украины – происходит по Регламенту. Согласно 76 и 77 статье - иного не будет. Пока я председатель ВРУ, здесь будет работать закон. Потом что будет, посмотрим", - отмечает Дмитрий Разумков.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Напомним, что попадание Постановления о созыве внеочередного заседания на Согласительный совет и руководства Парламента обеспечивает определенное количество подписей – для этого должно быть собрано не менее 150 "да".

"Холодная война" и встречи тет-а-тет

Когда именно состоится внеочередное заседание Парламента по этому вопросу, пока неизвестно. Как, собственно, и о потенциальном количестве голосов "за" среди нардепов.

Выяснить все конфликтные вопросы и предоставить собственные предложения парламентарии смогут на дополнительных встречах "тет-а-тет". Дмитрий Разумков заявил о готовности встретиться с главами всех депутатских фракций и групп.

"Я видел заявления о какой-то холодной регламентской войне. У нас, действительно, уже не первый год идет война – за верховенство закона, демократию, свободу слова и европейские принципы и ценности, за которые нас сюда выбирали. Если будет необходимость обсудить вопрос о неудовлетворительной моей работе за последние 2 года, я готов встретиться", - отметил Дмитрий Разумков.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

В свою очередь, он тоже не удержался от колкостей в сторону некоторых коллег по залу.

"Сегодня мы здесь и можем делать реформы и их внедрять. Но для многих говорить и декларировать – это одно, а делать – это другое. Время расставит все на свои места", - подчеркнул Глава Парламента.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что скандальная диссертация Ильи Кивы подвелf "под монастырь" ученых: наказания для нардепа и срок в 3 года.