Украинцам рассказали о ценах на хлеб, и как они еще могут измениться в ближайшее время. Стоит ли ожидать на прилавках батоны по цене золота.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету Факты, на телеканале ICTV, где украинцам рассказали о ценах, которые с каждым днем становятся все выше и выше. Растут они буквально на все категории товара, и хлеб стороной не обошла эта участь.

Статистика пугает. Сахар стал дороже на 91%, Подсолнечное масло на 75, а вот помидоры и вовсе, перешли психологическую отметку в 100, и стали дороже на 150%.

Теперь, как утверждают специалисты, пришла очередь подорожания хлеба, и не маленькое - как минимум на 25%. И это при том, что в этом году ожидается рекордный урожай пшеницы.

Популярные статьи сейчас
Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Если в октябре прошлого года за батон в магазинах просили около 16 гривен, то сейчас ценник поднялся до 20. И это еще ге предел, специалисты предрекли очередное повышение цен.

Хлебзавод, скриншот: Youtube
Хлебзавод, скриншот: Youtube

Специалисты отмечают, что из-за погодных условий в мире рекордно подорожало зерно, и страны стали делать больше запаса. Также, подорожали и составляющие для хлеба - мука, сахар, подсолнечное масло, и, конечно же, энергия. Если так пойдет дальше, то батон будет действительно "золотым".

Домашний батон, фото из открытых источников
Домашний батон, фото из открытых источников

Сравнили и цены за границей. Вот, к примеру, в Лондоне самый дешевый хлеб продается за 30 гривен, однако, при этом там намного больше зарплаты.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Эксперт Александр Тараненко отмечает, что к Новому году цена будет выше на 10-15%, то есть, на 3-4 гривны.

Ранее портал Знай.ua сообщал, что мамочка получила гниль вместо куриного филе

Как сообщал портал Знай.uа, клиентка "Сильпо" закатила скандал, чтобы не надевать маску

Также Знай.uа писал, средняя зарплата украинцев превысила 500 долларов: в каких областях платят от 20 тыс. грн.