Совсем недавно государственный "ПриватБанк" запустил интересную функцию с возможностью оплачивать покупки с помощью браслета Mi Smart Band 6 NFC.

Этот бесконтактный способ оплаты привел многих украинцев в восторг. Поэтому стоит разобраться, как же самостоятельно воспользоваться этим нововведением и попробовать его.

ПриватБанк, скриншот: YouTube
ПриватБанк, скриншот: YouTube

В браслете содержится специальный чип, который и позволяет производить оплату бесконтактно. Возможность использования этой функции присутствует у владельцев карт Mastercard. Для этого нужно установить приложение Xiaomi Wear, активировать учетную запись, указав регион Украина.

Далее перейти во вкладку "Устройства", выбрать там "Фитнес-браслет Mi Smart Band 6" и включить устройство. Остается только внести данные карты в соответствующем разделе, пройти авторизацию с помощью СМС-уведомления. Оплата происходит после разблокировки устройства с помощью кнопки внизу экрана, выбора раздела "Карты". Нажимаете на стрелку и подносите руку с браслетом к терминалу.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Это одна из последних новых функций в "ПриватБанке". До этого пользователям разрешили совершать переводы по номеру телефона, сохраняя привязку в виде защищенного токена.

ПриватБанк, кадр из видео
ПриватБанк, кадр из видео

Напомним, с карточек "ПриватБанка" у украинцев пропадает по 15 тысяч гривен - даже с тех, где нет кредита: "В любой момент..."

Как сообщал "Знай.uа", мошенники скупили на все деньги украинки музыку в ITunes, ПриватБанк отказался возвращать списанное: "Не имею ни одного гаджета от Apple"

Знай.uа писал, "Monobank" поставил всё на паузу: масштабный сбой не даёт перевести деньги с карты