За последние несколько месяцев украинцы стали чаще жаловаться на один из самых крупных банков страны "ПриватБанк". Дело доходило до разных стадий недоверия - от отказа выдавать пластиковую карту до передачи личных данных мошенникам.

На этот раз украинец рассказал историю, которая произошла с его супругой - клиенткой "ПриватБанка" и пользовательницей приложения "Приват24". Дело в том, что женщина даже не подозревала, что с ее карточки "Универсальная", на которой нет кредитного лимит, мошенники могут снять до 15 тысяч гривен и оформить быстрый займ на сумму до 30 тысяч гривен.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению недовольного клиента "ПриватБанка" на портале Minfin в разделе для отзывов.

ПриватБанк, фото: скриншот из видео
ПриватБанк, фото: скриншот из видео

"Резюме. Любой клиент Приватбанка, имея "трехэтажный" пароль от банковской программы и храня его только в голове, имея дебетную карту с навязанной, ненужной функцией влезания в кредитную кабалу, имея сложный ПИН-код, хранимый только в своей памяти, в любой момент может оказаться владельцем долга размером с попустительства Привата. Вспоминаю некоторые коммунальные платежи по 8−30 грн, при которых периодически звонят и грозно проверяют плательщика.

Популярные статьи сейчас
Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

В данном случае (перепроверил все SMS-ки за этот период, все телефонные звонки, все информ. каналы банка) не было ни единого сообщения о подмене финансового номера, ни одного звонка из банка, хотя инструкция в Привате гласит, что установить новый финансовый номер невозможно, без наличия старого номера на который придет сообщение или звонок для подтверждения замены клиентом.

Банком для безопасности и защиты от воровства не было сделано НИЧЕГО, кроме выдачи кредита на чужую карту неизвестному, надеюсь пока, лицу.", - пишет украинец.

Отзыв про "ПриватБанк", скриншот: Minfin
Отзыв про "ПриватБанк", скриншот: Minfin

Отзыв про "ПриватБанк", скриншот: Minfin
Отзыв про "ПриватБанк", скриншот: Minfin

Отзыв про "ПриватБанк", скриншот: Minfin
Отзыв про "ПриватБанк", скриншот: Minfin

Ранее сообщали, обещали машину на ходу, приехало непонятно что: как защититься от мошенничества при покупке автомобиля в интернете.

Как сообщал Знай.ua, мошенники скупили на все деньги украинки музыку в ITunes, ПриватБанк отказался возвращать списанное: "Не имею ни одного гаджета от Apple".

Знай.ua писал, "Monobank" поставил всё на паузу: масштабный сбой не даёт перевести деньги с карты.