В субботу, 2 октября, погода в стране ожидается солнечная и относительно теплая - заморозки в основном уйдут, но ночью температура воздуха будет по-прежнему ощутимо прохладной. Незначительные осадки прогнозируются лишь в западных областях.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +14 до +17 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +5 до +8 градусов.

В центральных областях температура днем от +13 до +16 градусов, ночью – от +1 до +3 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +13 до +16 градусов, а ночью – от +1 до +4.

В восточных регионах – днем от +13 до +16, ночью – от -2 до +5. На юге температура воздуха – от +14 до +17 градусов днем, ночная – до +7 градусов.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

"Вы долго работаете": начальник упал с крыши и погиб на месте, показывая, как быстро сбивать сосульки

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

Погода на 2 октября, фото Укргидрометцентр

"Выходные обещают хорошие синоптические условия. Большая часть Украины все равно замерзнет ночью из-за заморозки на земле, и воздуха. Берегите себя, сохраняйте то, что можете", - написала синоптик Наталка Диденко в Facebook.

Народный прогноз погоды на 2 октября в Украине

В этот день почитается память мучеников Трофима, Савватия и Зосимы Пустынника. Со 2 октября проходили Трофимовские вечерки - выбор женихов. "На Трофима не проходит счастье мимо: куда Трофим, туда и оно за ним". В этот день бывал и первый снегопад. Если к этому дню лист с березы и дуба опал не чисто - надо ждать суровую зиму.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной

Также портал Знай.ua писал, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения