Каждый год, как только начинается осенний или весенний призыв в армию, находятся молодые люди, которые хотят "откосить" от службы. Попытки, обычно, успехом не заканчиваются, но иногда они бывают очень необычные. Сейчас наступила осень, а значит многодетные матери-одиночки, беременные девушки без партнера получат шанс выйти замуж за молодого парня, который предложит им руку и сердце. Такой шанс получат даже… одинокие бабушки.

О курьезном случае рассказал портал АрмияInform. Несколько лет назад 22-летний призывник из Винницкой области женился на своей 80-летней бабушке, она инвалид I группы. Эта история до сих пор является фаворитом в топе отмазок от службы армии.

призыв в армию, скриншот из видео
призыв в армию, скриншот из видео

Дата свадьбы "случайно" совпала с днем, когда жених принес документы в городской комиссариат. В искренность внезапно возникших чувств мало кто верит, но с юридической точки зрения все в порядке.

Военный комиссар Киевского городского территориального центра комплектования и социальной поддержки полковник Сергей Клявлин рассказал, что хитрые молодые люди пытаются уйти от военной службы с помощью врачей. Другие придумывают фантастические и абсурдные идеи как не пойти служить.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

К примеру, был случай, когда призывник отказался идти на службу, "запретил раввин", хотя поводом не идти в армию это не является. Также распространенным методом попытки уклониться от срочной военной службы является временная смена места жительства. Призывники переезжают к друзьям или родственникам, а о месте нахождения не сообщают. Некоторые в военкомате меняют сексуальную ориентацию.

Призывники, кадр из видео
Призывники, кадр из видео

Некоторые просто сбегают из сборного пункта. Пользуясь этим методом, парни могут создать себе проблемы. Так как с момента призыва в армию он уже военнослужащий и самовольно покидать место службы он не имеет права, это будет квалифицироваться как нарушение украинского законодательства, так как человек не исполняет свой конституционный долг. За это предусмотрена уголовная ответственность.

Прятаться от вручения повесток также бесполезно. Получил юноша призывного возраста или нет, он обязан явится в военкомат для выяснения пригодности к военной службе. Он будет обязан пройти медицинскую комиссию и, возможно, его признают непригодным для службы по состоянию здоровья. Кроме заключения врачей, получить отсрочку или вовсе не проходить военную службу можно, например, если юноша получает высшее образование, тогда он получает отсрочку. Если в ВУЗе есть военная кафедра, она может освободить от срочной службы, дать военный опыт и получить первичное звание.

По мнению комиссара, в обществе всегда найдутся те, кто не хочет служить в армии, но нарушать закон – дело опасное и бесполезное. Ведь за поступки придется отвечать

Напомним, ранее мы сообщали про осенний призыв в армию 2021: сколько юношей обуют в берцы и подстригут "под ноль"

Также "Знай.ua" сообщал, украинских призывников упекли в "советскую" армию: смотреть стыдно

Как сообщал портал «Знай.ua», "Почувствовала запах пороха": "Умка" отправилась на Донбасс поваром, но стала женщиной-солдатом