Эксперты рассказали, как можно на глаз определить, сколько калорий в вашей порции еды. Идеально подойдет для тех, кто пытается бороться с лишним весом.

Всем известно, что от размера вашей порции зависит успех борьбы с лишним весом, и поэтому нужно найти свою меру, думать о калориях.

Когда дело подходит к похудению, многие совершают ошибку, и совершенно не смотрят на размер порции. С её помощью можно сэкономить много времени.

Мясо, фото: Unian
Мясо, фото: Unian

Согласно руководству Британского фонда питания, норму еды можно отмерять на глаз, и для этого отлично подойдет ваша ладонь и столовая ложка.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Кроме того, обязательно, как утверждают эксперты, должно быть не менее пяти порций фруктов и овощей. Одна должна поместиться в ладонь руки.

Фрукты, скриншот: Youtube
Фрукты, скриншот: Youtube

Однако, с этими продуктами довольно сложно набрать лишние калории. В основном они набираются с мясом, сыром, а также другими сладостями. Соответственно, подход должен быть особенным.

Запеченные макароны с курятиной, кадр из видео
Запеченные макароны с курятиной, кадр из видео

Одна порция мяса составляет половину вашей горсти. Действует данный способ и для остальных продуктов, которые особо калорийны, включая рыбу. Макароны, рис и картофель также достаточно сытный продукт, и главное с ними быть осторожнее. Их должно быть не более 2 горстей в день.

Полезные продукты питания, скриншот YouTube
Полезные продукты питания, скриншот YouTube

Сладости. Они максимально калорийны, и измерение здесь не поможет. Лучшим вариантом, как отмечают эксперты - максимально себя ограничить в этом вопросе.