В Украине фальшивые купюры начали попадать в оборот, подделки вместо настоящих купюр можно получить даже в банкоматах.
Об этом сообщает "Сегодня".
Сейчас в Украине фальшивые деньги начали массово попадать в оборот и уже заполонили даже банкоматы. Вместо настоящих гривен они выдают украинцам цветные бумажки.

Сейчас приобрести поддельные деньги предлагают едва ли не во всех социальных сетях. Купюры присылают по почте и уверяют: на фальшивках есть все водяные знаки и их принимают даже банковские терминалы. За 3000 фальшивых гривен просят 750 настоящих.

банкомат, скриншот из видео
банкомат, скриншот из видео

Из-за этого в наибольшей зоне риска маленькие магазины, ведь здесь чаще всего люди пытаются поменять фальшивки на настоящие купюры.

"Эти банкноты специально заточены под определенные терминалы. То есть человек покупает, например за 5000 гривен 20 000 фальшивых и погашает свой кредит через терминал", – объясняет эксперт по безопасности Руслан Болгов.

А это значит, что любой может получить фальшивку, даже не зная об этом. Потому что именно наличными терминалов финучреждения заполняют банкоматы.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Банкомат Приватбанка, фото: Знай.uа
Банкомат Приватбанка, фото: Знай.uа

Если же вы вдруг сняли в банкомате фальшивые деньги, то непременно обращайтесь в банк, которому принадлежит банкомат. Пользоваться такими купюрами не стоит, ведь в Украине за это есть наказание – до 7 лет за решеткой.

Напомним, ПриватБанк искал подделки среди долларов, но оставил украинца без денег: "Убегайте подальше...". Купюру просто забрали и отказались отдавать, аргументируя такие действия якобы "проверкой"

Раньше Знай писал после выплаты 4800 грн кредита украинка получила долг в 120 тысяч: "быстрые займы" довели до крайних мер. С таким финансовым "произволом" бороться могут только профессиональные юристы

Как сообщал Знай, украинка в "Ощадбанке" едва не потеряла последние гривны - в кассе "съедают", как в банкомате: "За что?".