Накануне праздников во многих украинских школах начинают собирать средства на подарки. Так, накануне Дня защитника Украины, который празднуют 14 октября, в одной из школ начали собирать на подарок для мальчиков.
Об этом украинка Юлия Мельник написала в фейсбук-сообществе "Родители SOS".
Так, украинка рассказала, что в Ирпене в школе № 1 накануне 14 октября начали собирать деньги на подарки для ребят.

"Как вы действуете в ситуации с поздравлениями на праздники. В родительской группе решили поздравлять ребят с праздником 14 октября. Меня в группе нет, еще с первых дней сентября, когда я не согласилась сдавать деньги на телевизор. Мне пишет мама из родительского комитета, буду ли сдавать деньги на подарок, потому что если нет, то ребенка поздравлять не будут. Переспросила учителя, он также сказал, что так будут поздравлять и если на ребенка не будет подарка, то его не поздравляют", - отметила женщина.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Женщина отметила, что в качестве подарка для парней решили сделать наборы мыла в форме пистолета и гранаты, такой подарок поддержало 85% родителей класса. Отметим, что на подарки родителей просили сдать по 100 гривен.

Скриншот

"Я не понимаю этих подарков, потому что они обычно ненужные и потом валяются дома и выбрасываются, а деньги не такие уж и малые", - подытожила она.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Напомнить, упавший в школе потолок мог похоронить под собой детей: родители скандалят на всю Украину. Халатность администрации гимназии под Черниговом могла привести к гибели детей уже в третий раз

Как сообщал портал Знай, школа собрала с родителей деньги не ремонт, а дети сидят на "аварийных" стульях: гвозди торчат отовсюду. Украинцы пожаловались на местную школу и намекнули на коррупцию.

Также Знай писал, что христианская этика в школах: церковь и Министерство образования не смогли договориться, чему научат наших детей. Украинцам рассказали о новой договоренности с церквями