Стало известно о том, что в Украине разгорелся очередной скандал. И виной этому стало преподавание христианской этики.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету от ТСН, что выходит на телеканале 1+1. Корреспонденты поведали о новом, церковно-образовательном скандале.

Дело в том, что рада церквей с министерством образования и науки договорились заботиться о морали как школьников, так и студентов. Был заключен договор, с помощью которого кроме духовного и интеллектуального воспитания, появятся и традиционные семейные.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Вот, например, в одном из столичных классов рассказывают на факультативе о крещении Руси, и данное занятие не обязательное. Дети посещают его только при согласии родителей.

Популярные статьи сейчас
Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

"Речь идет о том, чтобы не дай бог не выбрасывали из учебников рисунки, где есть мама, папа и ребенок, потому что это, якобы, дискриминирует тех, у кого нет кого-то из родителей. Разве это справедливо?" - рассказывает один из священников. При этом, посещать школы и контролировать данный вопрос они не будут.

Церковь-фото ПЦУ
Церковь-фото ПЦУ

А вот народный депутат считает, что это неправильно, ведь, если всегда говорить только о полноценных семьях, то дети у которых только один из родителей будет чувствовать себя крайне неловко.

церковь, священник, ребенок
церковь, священник, ребенок

Мнения родителей крайне разделились на этот счет. Кто-то считает, что главное счастье ребенка, а какой состав его семьи - не важно, а вот некоторые крайне негативно настроены против однополых браков.

"От мужчины с мужчиной размножение не может быть. От женщины с женщиной — не может быть. Поэтому — раскрываем Библию" - отметила учительница христианской этики.

Напомним, маршрутка метнула колесо на ходу, пассажиры вспомнили все молитвы: "В ад - за 10 гривен»

Как сообщал Знай.uа день Анны пророчицы 10 сентября: о чем молятся святой, сопровождавшей Иисуса в Иерусалиме

Знай.uа писал, Сорокоуст о здравии родных: священники посоветовали, как и когда лучше заказывать молебен