На странице в социальной сети Instagram главы государства Владимира Зеленского, который сейчас находится с рабочим визитом в США, появилась новая запись, посвященный памяти жертв известного теракта 11 сентября.

Он напомнил, что в тех страшных трагических событиях погибли наши соотечественники.

«20 лет назад крупнейший в истории теракт унес жизни 2996 людей. 12 из них были украинцами. Вечная память всем жертвам 9/11", - подчеркнул глава государства, кладя цветы к мемориалу в Нью-Йорке.

Однако не все поняли, как 21 сентября соответствует годовщине теракта, который состоялся 11 сентября 2001 года, то есть 20 лет и 10 дней назад.

Популярные статьи сейчас
"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

«Сммщик ошибся на 10 дней», «Я календарь переверну, и снова .... сентября», «С Новым годом в 10-х числах поздравите?", - удивляются украинцы такому непонятному выбору даты для чествования жертв известного теракта.

«В США он находится сейчас, а не 10 дней назад, поэтому и почтил память погибших», «Эй, люди! Неужели не догоняете? Он сейчас в Нью Йорке, подошел к мемориалу и почтил память! Такие трагедии не имеют даты, года и так далее! Они с нами, к сожалению, постоянно!", - объясняют им другие комментаторы.

Напомним, Владимир Зеленский рассказал о небывалых успехах Украины в Токио: сотни наград и медалей

Как сообщал "Знай.uа" гимн Украины прозвучал перед "армией" США по прилету Зеленского: "Уверен..."

Знай.uа писал, Владимир Зеленский осуществил свою заветную мечту: "Мог ли парень из обычного промышленного города представить..."