Известный украинский доктор Евгений Комаровский вновь принялся отвечать на вопросы украинцев о детях. В этот раз поговорили о том, вызывает ли увлажнитель воздуха кашель у детей.

Ответ на данный вопрос был опубликован на странице специалиста в социальной сети Instagram, где регулярно он отвечает на все то, что интересует общественность, а также дает различные советы, по сезонам. Ежедневно за этим следит более 9 миллионов пользователей.

В этот раз вопрос касался популярных в последнее время увлажнителей воздуха. Женщина поинтересовалась, может ли он вызывать у маленького ребенка кашель. Дело в том, что она использует минеральные соли от вод для ультразвукового увлажнителя, и ребенок начал после этого внезапно кашлять.

"Если применение увлажнителя сопровождается появлением на мебели белого налета — это оседают соли кальция, которые есть в воде, — то понятно, что этими же солями мы дышим. То есть точно такой же налет оседает на слизистых оболочках. Конечно же это может раздражать дыхательные пути и вызывать кашель" - говорится в ответе доктора Комаровского.

Популярные статьи сейчас

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Дети, скриншот: Youtube
Дети, скриншот: Youtube

Сами производители даже рекомендуют заливать внутрь увлажнителя или же дистиллированную воду, или же кипяченую. А вот минеральную ни в коем случае нельзя - это лишь усугубит ситуацию.

Дети, фото Минюст
Дети, фото Минюст

Помогло это или нет - пока что неизвестно, однако, теперь все кто следит за доктором Комаровским были предупреждены, как правильно использовать увлажнитель.

Ранее сообщали, можно ли ходить в сад и школу ребенку, заболевшему ОРВИ?

Знай.ua писал, женщина пережила тяжелые роды, но так и не смогла насладиться радостью материнства

Как сообщал Знай.ua, можно ли жене с мужем работать вместе и сохранить отношения