"Новая почта" призвала пользователей услуг почтового сервиса быть осторожными, так как участились случаи мошенничества. Так же организация рассказала, как не стать жертвой обманщиков:

"Новая почта" предупредила клиентов о участившихся мошеннических атаках. Поступает много жалоб, что на электронную почту пользователей приходят письма, в которых говорится, что "Новая почта" разыгрывает билеты на концерт знаменитой группы. На данный момент, "Новая почта" никаких розыгрышей не проводит. Письма рассылают мошенники, которые хотят выманить деньги или личные данные у жителей Украины.

Новая почта, скриншот: YouTube
Новая почта, скриншот: YouTube

Как сообщает "Новая почта", все розыгрыши и акции организация проводит исключительно на своих официальных страницах в социальных сетях. Для того, чтобы не попасть на удочку аферистов нужно:

Игнорировать электронные письма от незнакомцев и удалять и или отправлять в спам

Популярные статьи сейчас
Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Не переходить по незнакомым ссылкам из подозрительных сообщений и не загружать файлы из них.

Если вы все же перешли по ссылке, срочно смените все пароли на своих аккаунтах, чтобы у мошенников не было шансов до них добраться.

Также мошенники используют схему, по которой вам приходит посылка с дешевым товаром, но дорогой ценой наложенным платежом. Человек думает, что он просто забыл о какой-то посылке и оплачивает ее. Всегда проверяйте посылки в отделении, так вы обезопасите себя и не заплатите за то, что вы не заказывали или за некачественный товар.

Напомним, ранее украинка разоблачила схему Новой Почты по доставке с ОLX: осталась без денег и без посылки, крайних не найти

Также "Знай.ua" сообщал, что клиентка Новой Почты каждый раз получает битые и ломанные посылки - "сваливают" на отправителя: "Следующий разговор с адвокатами?"

Как сообщал портал «Знай.ua», украинка отругала сотрудницу "Новой Почты" за хамское отношение: швырнула маску в клиентку и трогала посылки грязными руками