Представитель "Талибан", основатель террористического движения мулла Нуруддин Тураби заявил о планах возродить смертную казнь в Афганистане.

Еще глава службы тюрем добавил, что преступникам (ворам) будут будут отрубывать руку или ногу. И все это может происходить на публике, которой дадут возможность снимать происходящее на видео или фотографировать, публикуя содержимое в интернете, чтобы сдерживать преступность. Хотя окончательное решение насчет публичности казни еще не было принято.

Талибы наступают на Кабул, фото: GettyImages
Талибы наступают на Кабул, фото: GettyImages

"Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности", - заявляет Нурруддин Тураби.

Впоследствии он добавил, что новая власть Афганистана не будет прислушиваться к критике насчет публичных наказаний, ведь они никогда ничего не говорили в адрес законов других стран. По его словам, они и дальше будут следовать исламу, устанавливая порядок на основе Корана.

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Талибы наступают на Кабул, фото: GettyImages
Талибы наступают на Кабул, фото: GettyImages

Судебный процесс ранее вели исламские священнослужители, но теперь дела рассматривать будут именно судьи, включая женщин. Под конец предлагаем ознакомиться с видео, которое было создано неизвестным автором. Оно отсылает нас к заставке всеми известного сериала "Друзья", но совсем не с теми персонажами.

Напомним, девочкам закрыли вход в школу, учиться теперь могут только мальчики: "Хотела стать врачом"

Как сообщал "Знай.uа", содержание беженцев из Афганистана может влететь украинцам в полмиллиарда: на что пойдет сумасшедшая сумма

Знай.uа писал, украинцы умоляют Зеленского забрать их из захваченного талибами Кабула: "В большой опасности"