Украина согласилась принять беженцев из Афганистана. Для этого МВД просит выделить финансирование.

В более чем 0,5 млрд гривен может обойтись содержание беженцев из Афганистана. Такую сумму озвучило Министерство внутренних дел, которое обратилось в Кабмин с соответствующим письмом, пишут Украинские новости.

Фрагмент письма

Министр внутренних дел Денис Монастырский отметил в письме к премьер-министру Дениса Шмыгаля, что только на капитальный ремонт помещений, где могут разместить беженцев, надо ориентировочно 100 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас
Нумеролог Владислав Грицай рассказал про ракетные удары по Киеву в августе 2022 года: "Земля пропитана..." В Мариуполе обнаружили очередной след российских преступлений - более 100 тел лежало в жилом доме после бомбардировок После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Кроме того, есть потребность в персонале, это около сотни человек. На зарплату им уйдет 280 млн, на питание - 90 млн, еще 80 млн - на коммунальные услуги.

По данным МВД, содержание афганистанцев обойдется Украине в 264 миллиона гривен в год.

Напомним, в Кабуле родители спасают своих детей, передавая по чужим рукам через ограждения аэропорта.

Как сообщал портал "Знай.uа, Украина примет беженцев из Афганистана, самолет уже вылетел из Кабула: в Госдепе США сообщили детали.

Также "Знай.uа" писал, что захваченный талибами Кабул в ужасе и хаосе: череда взрывов и 160 погибших.