В последнее время на проблему гендерного неравенства стали обращать внимание по всему миру. Украина, как европейское государство, оперативно реагирует на проблемы неравенства в обществе, и посильно решает эту проблему.

Как сообщает министерство социальной политики в своем facebook-аккаунте, теперь государственная служба будет обеспечивать равные права мужчин и женщин в работе.

Ольга Ревук, заместитель Министра Соцполитики, приняла участие в семинаре "Смыслы и ценности новой государственной службы: равенство возможностей". Этот семинар был организован Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы.

По новым правилам госслужба обязана обеспечить равные права женщин и мужчин на работе.

В ходе мероприятия участники обсуждали вопросы лидерства женщин в общественной и политической жизни, современную государственную политику Украины, курс на гендерное равенство, способы максимально полной реализации мужчин и женщин в трудовой, общественной и личной жизни и другие актуальные вопросы.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Показать еще

Пост Министерства, скриншот facebook Міністерство соціальної політики України
Пост Министерства, скриншот facebook Міністерство соціальної політики України

Во время выступления, Ольга Ревук сообщала о том, что в центре внимания деятельности Правительства стоит обеспечение равных прав для мужчин и женщин во всех сферах.

"Одной из задач Министерства социальной политики как специально уполномоченного центрального органа по вопросам обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин является создание условий для женщин для реализации их прав в политической, экономической и социальной сферах", - сказала заместитель Министра по вопросам европейской интеграции.

На данный момент Украина занимает 74 место из 156 стран по индексу гендерного разрыва.

В экономических возможностях Украина на 44 месте, по реализации в образовании – на 27. Охрана здоровья в стране была поставлена на 41 место в рейтинге.

Напомним, ранее глава Минсоцполитики Лазебная заявила о "бонусной" помощи украинцам: льготы и новые возможности

Также "Знай.ua" писал, по каким показателям рассчитываются субсидии: в Минсоцполитики рассказали, что нужно для получения помощи

Как сообщал портал "Знай.ua", в Минсоцполитики объяснили, как проверить назначение субсидии онлайн: всего за 5 минут