Наши читатели понят, что еще в марте 2021 года глава Минсоцполитики Украины Марина Лазебная дала старт пилотному проекту "Услышь меня". В рамках соответствующей программы люди с нарушением слуха смогут беспроблемно обращаться с запросами в министерство и получать видео ответы на языке жестов. И вот в сентябре история получила продолжение.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Минсоцполитики в сети Facebook.

Марина Лазебная, скриншот: Facebook
Марина Лазебная, скриншот: Facebook

"Министр социальной политики Марина Лазебная в Международный день жестовых языков привлекла внимание общества к теме безбарьерности. Стратегия безбарьерности - это амбициозный план развития общества.

Ближайшие два года в Украине должны быть реализованы более 250 проектов по ликвидации барьеров во всех сферах общественной жизни.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Пожалуй, самый важный момент стратегии по созданию безбарьерного пространства - это изменение философии социальной защиты "от предоставления льгот до создания возможностей". Фактически каждое направление работы Минсоцполитики так или иначе связано с преодолением барьеров.", — сообщается в публикации.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года.

Как сообщал Знай.ua, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "Цена ошибки - качество жизни".

Знай.ua писал, даже 2000 гривен не наберется: сколько будут получать пенсионеры в месяц и кому не светит повышение.