Жилищная субсидия - это выплаты, назначенные тем, кто в силу определенных жизненных обстоятельств не в состоянии оплачивать коммунальные услуги в полном объеме самостоятельно. Для их назначения нужно обратиться в центр социального обслуживания.

Однако, даже если раньше вы получали субсидию, вам могут ее отменить через обновление данных о ваших доходах.

Как проверить, назначили ли вам субсидию, рассказали в Министерстве социальной политики Украины.

Для этого не обязательно лично отправляться в центр социального обслуживания – нужную информацию можно узнать и онлайн.

Оформление субсидий, кадр из видео
Оформление субсидий, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Для этого гражданам нужно зайти по ссылке https://subsidii.ioc.gov.ua и найти адрес своего домохозяйства в данных Единого государственного реестра получателей жилищных субсидий.

Пользователи реестра могут просмотреть информацию о том, назначена ли субсидия их домохозяйству. Кроме того, там можно увидеть срок, на который назначены выплаты, суммы ежемесячных начислений и где именно находится их личное дело, то есть название органа социальной защиты населения.

Субсидии, скриншот: YouTube
Субсидии, скриншот: YouTube

Обновление информации в реестре происходит единовременно ежемесячно – в начале текущего месяца за предыдущий месяц.

«У нас система почему-то не видит нашей улице, хотя раньше все было ок», «Не могу понять, оформила субсидию в августе этого года, в сентябре в УТСЗН сказали, что начислено, проверила, субсидия не активная, это как?», - спрашивают в комментариях к сообщению украинцы.

Напомним, Владимир Зеленский сделал заявление относительно российской агрессии: "мы максимально независимы". Глава государства сделал уверенное заявление о независимости Украины от других государств.

Как сообщал портал "Знай.uа", трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года. Украинским пенсионерам пообещали доплаты к пенсиям и объяснили, кто сколько получит уже в ближайшее время.

Также "Знай.uа" писал, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Украинцам подробно объяснили, кто не получит субсидию в отопительном сезоне, который уже успел напугать многих существенным подорожанием тарифов на коммунальные услуги.