Опасности окружают нас постоянно. Газовые печки, электроприборы, лифты – этот список можно продолжать бесконечно. Дети еще сильнее подвержены бытовым травмам, так как не всегда осознают небезопасность ситуации.

Доктор Комаровский в своем Instagram, со ссылкой на аккаунт bezopdetei, написал пост, как обезопасить ребенка в лифте.

Пост доктора, скрин Instagram doctor_komarovskiy
Пост доктора, скрин Instagram doctor_komarovskiy

При перевозке ребенка в коляске: возьмите его на руки, войдите в кабину, а потом ввезите коляску. При выходе нужно сначала вывезти коляску, а потом выйти с ребенком на руках.

Это правило почти никем не соблюдается и тому есть причины. Правильный выбор коляски, ее обязательно нужно примерить в том лифте, которым вы будете пользоваться.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Важно потренироваться с коляской и лифтом без ребенка. Возможно, хранение ее на первом этаже вашего подъезда будет более удобным решением. Обо всем нужно думать заранее. Часто в пабликах можно встретить мнение, что это правило не нужно и реализовать его очень сложно. Те, кто придерживается такого мнения должны набрать в поиске Лифт зажал коляску, там подробно описаны такие случаи.

Евгений Комаровский, фото: Instagram
Евгений Комаровский, фото: Instagram

Когда вы используете лифт с детьми постарше, первыми в кабину должны заходить взрослые, потом дети. Выходить наоборот – сначала дети, потом родители.

Поймите, правила придуманы не просто так, любая техника может дать сбой. Особенно далеко не новая. Неукоснительное соблюдение правил безопасности в лифте помогут оставаться в безопасности вам и вашим детям. Внимательно изучите их.

Напомним, ранее Доктор Комаровский указал на главные причины сухого кашля у детей: "Не вините глистов"

Также "Знай.ua" писал, что Доктор Комаровский раскрыл секреты укрепления иммунитета: под силу каждому

Как сообщал портал "Знай.ua", Отравление ребенка грибами: доктор Комаровский запретил самолечение и показал инструкцию "выживания"