Украина стала самым крупным поставщиком картофеля в Беларусь.

Так, стало известно, что Беларусь впервые импортирует картофель во время уборки собственного урожая. Всему виной засуха, из-за которой урожай в этом году плохой, рассказали аналитики платформы EastFruit.

Сообщается, что Беларусь ввезла из Украины 15,5 тыс. тонн клубнеплодов. Другими поставщиками картофеля стали Россия, Азербайджан, Северная Македония, Египет и Германия.

Картошка в супермаркете, скриншот: Youtube
Картошка в супермаркете, скриншот: Youtube

Беларусь впервые импортирует картофель во время уборки собственного урожая, что не свойственно для страны, ведь Беларусь известна как крупный экспортер, а не импортер картофеля.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

По данным EastFruit, картофель в Беларуси сейчас продаётся в среднем на 70% дороже, чем обычно в это время года. Как правило, в середине сентября оптовые покупатели в Беларуси платят за картофель $0,15−0,19 за кг.

Молодая картошка, скриншот: Youtube
Молодая картошка, скриншот: Youtube

Главной причиной высоких цен на картофель являются опасения относительно объемов его производства в 2021 году из-за летней засухи.

Напомним, что продать по 30-50 копеек не получилось: под Херсоном фермеры разбивают арбузы, выкидывая их из машины. В Херсоне продолжается коллапс с арбузами - их очень много, продавать невыгодно

Ранее Знай сообщал, что цены на овощи в Украине сделают неожиданный скачок: без борща не останемся. Специалисты рассказали о том, что произойдет с ценами на продукты

Знай.uа писал, 50 грн за килограмм: военным закупили картошку по цене намного дороже рыночной