Немецкий астроном Харальд Палеске сумел зафиксировать падение неизвестного космического объекта на южное полушарие Юпитера — яркую вспышку.

Сам специалист в этом деле считает, что это было падение небольшого астероида. Он наблюдал за инопланетным объектом и то, как он создает солнечное затмение в атмосфере этой планеты. Но впоследствии зафиксировал яркую вспышку на поверхности Юпитера.

Юпитер и Европа, изображение Wikimedia Commons
Юпитер и Европа, изображение Wikimedia Commons

Вероятное объяснение этой ситуации — столкновение кометы или астероида с гиганской планетой, исключая такие объекты, как самолет или спутник. Хотя это уже не первый случай, когда астрономы видят поражение Юпитера со стороны иных космических объектов. Хотя сейчас и нет возможности точно сказать, какой именно объект был зафиксирован. Из-за этого ученые следят за поверхностью Юпитера и ищут темную отметину.

Юпитер и Сатурн, популярная механика
Юпитер и Сатурн, популярная механика

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Харальд Палеске изучил полученные снимки и установил, что вспышка оставалась видимой на протяжении двух-трех секунд, когда произошла в атмосфере планеты.

Это восьмой известный случай столкновения с посторонними телами. Первый был зафиксирован более 20 лет назад, в 1994 году. Тогда поверхность Юпитера поразила комета Шумейкера-Леви. Планета просто притягивает астероиды, "защищая" внутренную область Солнечной системы от космических бомбардировок.

Напомним, трое в космосе, не считая миллиардера: начался первый туристический полет ракеты SpaceX

Как сообщал "Знай.uа", к Земле на свирепой скоростью летит "Несчастный случай" из глубокого космоса: холодный, большой и очень старый

Знай.uа писал, заскучавшие астронавты заказали пиццу на борт МКС - "Доставщику прибавить к зарплате!"