Авиаперевозчики предложили украинцам новые рейсы и направления - например, из Киева в Черновцы или Херсон. Но инфраструктура в аэропортах оставляет желать лучшего, а некоторые посадочные полосы вовсе не пригодны к использованию.

Нынешний летний сезон доказал, что внутренний туризм интересен украинцам. Спрос на быстрые перелёты - всего за час, стремительно вырос и пользуется большой популярностью. Особенно, если до Одессы, Львова, Харькова можно будет добраться с комфортом и по достаточно демократичной цене.

К сожалению, не все аэропорты выдерживают такой "наплыв" туристов. Бетон часто не выдерживает нагрузки тяжелых больших Боингов, а перевозить пассажиров маленькими самолетами авиаперевозчикам невыгодно, они лишь несут убытки.

Как сообщили журналисты программы "Факты" на телеканале ICTV, недавно в Одессе открыли новую взлётную полосу, на которую потратили почти 4 млрд гривен. Длина новой взлетно-посадочной полосы – 2800 м, ширина – 45 м. Конструктив ВПП имеет толщину 105 см, из них 40 см – "тяжелый бетон". Строительные работы продолжались 31 месяц.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Это первая за 10 лет глобальная реконструкция ВПП. До этого на протяжении нескольких лет построили современные структуры в нескольких аэропортах, но в остальных города ситуация оставляет желать лучшего. Многие взлётные полосы разбиты, требуют срочного ремонта и вовсе слишком короткие для пассажирских самолётов.

Напомним, Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Как сообщал Знай.ua, пассажиры напугали плачевным состоянием остановок, обрывки металла вот-вот рухнут: "Позорище"

Также портал Знай.ua писал, что курортный сезон продолжается: в Украину за "солнышком" ринулись поляки и французы