В четверг, 16 сентября, ожидается солнечная и сухая погода практически на всей территории страны, лишь в некоторых западных областях прогнозируют дожди с грозами. Температура воздуха немного снизится, но останется по-прежнему комфортной.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +19 до +26 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +8 до +12 градусов.

В центральных областях температура днем от +19 до +22 градусов, ночью – от +6 до +10 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +17 до +21 градусов, а ночью – до +11.

В восточных регионах – днем от +17 до +23, ночью – от +6 до +10. На юге температура воздуха – от +22 до +25 градусов днем, ночная – до +16 градусов.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Погода на 16 сентября, фото Укргидрометцентр

"Дожди еще не решились сорвать сентябрьскую прекрасную погоду - сухая перевесит везде. В Киеве в четверг обещают солнце и тепло, до +19 градусов", - написала синоптик Наталка Диденко в Facebook.

Народный прогноз погоды на 16 сентября в Украине

В этот день почитается память святых Домны и Василисы Великой. 16 сентября было принято "прибиранье рухляди в доме", чтобы приобрести благополучие на осень. В старину в этот день наблюдали за муравейниками: если муравьи соорудили себе большие кучи к осени, то следует готовиться к суровой зиме.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной

Также портал Знай.ua писал, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения