Стало известно об инциденте, который произошел в Одессе, а точнее, в одной из местных школ. Украинцы показали, сколько денег приходится дополнительно отдавать в школу каждый год.

Новый пост был опубликован на странице "Черный список Одесса" в социальной сети Facebook, где регулярно оповещают обо всем, что происходит в городе. В этот раз заговорили о школе.

Как известно, начало учебного года не только большой стресс для детей, но, и для их родителей. Потому что начинаются постоянные сборы денег, которые к слову, не разрешены.

Были опубликованы скриншоты переписки беседы родителей, которые обсуждали, сколько и куда нужно сдать денег.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Пост о школе, фото: скриншот
Пост о школе, фото: скриншот

Как оказалось, родителям 3 класса нужно сдавать по 200 гривен в месяц на фонд школы, охрану, уборку класса, а также на сам фонд класса. Далее пошел сбор денег на праздники - 150 гривен и 100 гривен на день рождения.

Пост о школе, фото: скриншот
Пост о школе, фото: скриншот

"Хотелось бы напомнить, что не сдает фонд школы, сдавайте пожалуйста в фонд класса. Из этих денег покупается все то, что нужно детям и для нашего класса, и пользуются этим все дети. Учитель не обязана и не должна обеспечивать детей за свой счет тетрадями и т.п." - сказано в скриншоте переписки. По всей видимости, сбором денег занимается глава родительского комитета.

Пост о школе, фото: скриншот
Пост о школе, фото: скриншот

Пост о школе, фото: скриншот
Пост о школе, фото: скриншот

Плюс к этому нужно заплатить и за специальные тетрадки. Колоссальное количество денег ежемесячно уходит на школу.

Еще в 2018 году директорам школ МОН разослало письмо-разъяснение, в котором указано, что любые формы давления на родителей по уплате средств или приобретения чего-либо – незаконны.

Напомним, как зарегистрировать новорожденных во время пандемии без справок: объяснение Мінцифри

Как сообщал портал Знай.uа, Кабмин сократил субсидирование граждан почти на 40%: в правительстве пообещали придирчивую проверку

Также Знай.uа писал, что в Украине заговорили о возвращении жесткого карантина: "Прекратить любые контакты между людьми"