Появилась инфографика, благодаря которой можно ознакомиться со списком европейских стран и с зарплатами учителей.

Известно, что в течение нынешнего года зарплаты наших учителей должны вырасти где-то на 30%. С января 2021 года уже повысили оклады на 20%, а с декабря — вырастут еще на 9%. Таким образом, получается, что получают учителя сейчас 210 евро (6,6 тысяч гривен). А ситуация накаляет министр образования Сергей Шкарлет. Мужчина отмечает, что Украина не сильно отстает по зарплатам учителей. Об этом сообщает "Слово и дело".

Учительница, скриншот: YouTube
Учительница, скриншот: YouTube

К примеру, в Польше, на которую равняются украинские власти, учителя (в среднем) зарабатывают 1210 евро. В Румынии получается около 980 евро, в Венгрии — 1116 евро, а в Словакии — 1342 евро. В три раза больше получают учителя в Сербии, Боснии и Герцеговине, и в Черногории — 630, 748 и 803 евро соответственно.

Учитель, фото: Getty Images
Учитель, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Показать еще

Где-нибудь в Греции, Литве, Чехии, Латвии или Эстонии учителя (в среднем) зарабатывают 1300-1500 евро, а вот в Западной или Северной Европе зарплаты педагогов отличаются конкретно. В Финляндии учителя получают 4644 евро, в Австрии — 5446 евро, в Германии — 5788, в Исландии — 5935, а в Дании — 6207 евро.

В Италии, в государственном учебном учреждении, учителя в месяц могут заработать 2816 евро, а в Великобритании зарплата — 3683 евро.

Инфографика зарплат учителей, фото: Слово и Дело
Инфографика зарплат учителей, фото: Слово и Дело

Напомним, увольнение за отказ вакцинироваться: известный юрист рассказал, как придется выживать украинцам в "желтой" зоне

Как сообщал "Знай.uа", учитель математики за три года взял 769 дней отпуска, присвоив тысячи евро соцвыплат: "хитреца" остановили копы

Знай.uа писал, украинкам запретят "раздеваться", а мужчинам - смотреть: Рада приняла исторический законопроект