Арбузы очень вкусные и сладкие, но мало кто знает, что они способны накапливать нитраты если обрабатывать их пестицидами, что может нести угрозу здоровью.

Если съесть арбуз с высоким содержанием этих веществ, симптомы начнут проявлять себя через 4-6 часов. Если ничего не делать при отравлении нитратами, есть риск нанести серьезный вред здоровью, сообщает "МедикФорум".

Если у вас присутствует тошнота, диарея, боль в животе, повышенная температура, слабость и ломота в суставах, то это может свидетельствовать об отравлении нитратами.

Арбузы, фото: скриншот из видео
Арбузы, фото: скриншот из видео

При проявлении этих симптомов необходимо обеспечить пострадавшего раствором марганцовки или соли. Это защитит от еще не усвоенных токсинов. После этого человеку необходимо обеспечить постельный режим и дать принять абсорбент. Также пострадавшему рекомендуется пить много воды.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Если через час после всех процедур симптомы отравления не уменьшились, необходимо срочно обратиться к врачу.

Арбузы, фото: скриншот из видео
Арбузы, фото: скриншот из видео

Чтобы защитить себя и близких от отравления арбузами, врачи рекомендуют следующие меры предосторожности:

  • Тщательно мыть арбузы перед употреблением;
  • Замачивать в холодной воде на полчаса;
  • Не употреблять мякоть возле корки, так как там накапливается наибольшее количество нитратов;
  • Проверять арбузы на содержание нитратов. Для этого перед употреблением необходимо отрезать кусок мякоти и поместить в стакан с водой. Если вода приобрела розовый цвет, вместо того чтобы просто помутнеть, то это признак высокого содержания нитратов.

Напомним, что сезон арбузов в разгаре, но продают только лопнувшие или гнилые: украинцы показали, как "погибают" любимые фрукты. Вот такое "разочарование" ждет одесситов и гостей города в известном магазине

Ранее Знай писал, что арбузный кризис в Украине: аграрии отдают урожай по цене аренды земли - 50 копеек за кг не спасают. Есть аграрии, которые готовы отдать целое поле арбузов всего за 15 тысяч гривен, только бы "отбить" аренду земли

Знай.ua писал, как правильно выбрать арбуз и сколько его можно хранить в холодильнике: топ правил, спасущих вас от отравления.