Из Херсонской области пришли весьма печальные новости для многих бизнесменов. Дело в том, что снижение спроса среди местных жителей и массовых закупщиков повлекло за собой мощный кризис рынка сбыта бахчевых культур по всей области.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных изданий.

Сообщается, что еще в середине августа аграрии обратились к покупателям с призывом покупать арбузы в селе Михайловка, Скадовского района, прямо у производителя за 70 копеек. По состоянию на первые числа сентября, цена в той же Михайловке составляет 50 копеек.

арбуз, скриншот из видео
арбуз, скриншот из видео

Как говорят сами продавцы бахчевых культур, покупатель не заинтересован покупать товар, а 1.5 тонны арбузов “уходят” за 3 дня, что колоссально мало в сравнении с предыдущими сезонами. Предприниматели из других городов, которые покупают на Херсонщине арбузы и дыни оптом не первый год, также снизили объемы закупок. Причина ー искусственно заниженные цены.

Популярные статьи сейчас

Умер боксер Владимир Вирчис, СМИ предполагают самоубийство: вышел из дома и не вернулся

Меган Маркл и принц Гарри оскандалились из-за невыполненных контрактов со Spotify и Netflix: "Должны были регулярно…"

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Есть аграрии, которые готовы отдать целое поле арбузов всего за 15 тысяч гривен, только бы "отбить" аренду земли. Тут, в Михайловке аграрии продают арбуз по 40 копеек за кило. В соседнем селе Новониколаевка, есть аграрии которые отдают мне поле в 6 га (это 6 фур) за 15 тысяч гривен! Людей очень жаль, ведь чистыми они получат всего 3-3.5 тысячи гривен с поля.

На рынке в Больших Копанях цены на арбузы варьируются от 90 копеек до 1 гривны за кило. Причиной такого кризиса сбыта, и.о. директора департамента развития сельского хозяйства и орошения херсонской ОГА Маргарита Степанова, назвала запоздалые сроки посева и сбора арбузов (из-за дождливого лета), а также удвоенное количество валового сбора культуры.

Так бывает, когда предложение превышает спрос, а рынок сбыта не готов к реализации излишков производства.

Ранее сообщали, бутылка воздуха по 100: в душном мегаполисе начали продавать кислород - дожили.

Как сообщал Знай.ua, предвестник Апокалипсиса: фермер нашел в поле "крысиного короля".

Знай.ua писал, пара туфелек к 1 сентября заставили украинку заново учить математику, в магазине все напутали: "Вернуть не удалось".