Гривна стала национальной валютой Украины 25 назад. 2 сентября 1996 в обращении появилась новая национальная валюта, которая заменила рубли, купоны и карбованцы. Практически сразу же появились и фальшивомонетчики, подделывавшие купюры. Как распознать подделку, рассказали в сюжете «Факти ICTV».

С тех самых пор мошенники не дремлют – находят все новые и новые способы обойти защиту, подделывая денежные знаки. Какие деньги они подделывают чаще всего?

Как рассказали в СБУ, украинцы плохо знают особенности иностранных купюр, поэтому именно доллары и евро преступники подделывают особенно часто. Но делают и фальшивые гривны – даже тысячные купюры.

Сейчас же действуют старые схемы сбыта фальшивок, но уже через интернет. В сети предлагают купить подделки по «курсу» один к трем – за каждую настоящую гривну – три фальшивки.

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

Как узнать подделку? В инфракрасном свете у настоящей купюры исчезнет почти весь рисунок. На ощуппь настоящая банкнота будет рельефной, шершавой. Водяной знак даже на самой лучшей подделке будет размытым. Под определенным углом наклона элементы защиту у настоящей банкноты поменяют цвет.

Ранее сообщали, результаты действия языкового закона в Украине: 17 предупреждений и ноль штрафов.

Как сообщал Знай.ua, как получить посылку еще быстрее: "Новая почта" поделилась полезным лайфхаком.

Знай.ua писал, арест имущества и банковских счетов украинцев за долги: Минюст напугал ноу-хау.